Issu des vergers de pommiers "plein vent" sur les hauteurs d’Uzerche en Corrèze, ce vinaigre de cidre est fabriqué avec des anciennes variétés de pommes à cidre et vieilli en fûts de chêne selon un savoir-faire ancestral. Son goût à la fois fruité, acidulé et exotique en fait un allié de choix pour une cuisine élégante et savoureuse.
Sa haute teneur en pulpe de fruit de la passion lui confère une texture veloutée et un goût exceptionnel, sublimant ainsi vinaigrettes et assaisonnements. Il rehausse les viandes blanches, sublime les poissons et s’accorde parfaitement avec les fruits frais pour une touche sucrée-salée originale.
Parfait pour rehausser les Saint-Jacques, les marinades de viandes et les desserts aux fruits tropicaux, ce vinaigre artisanal deviendra vite un indispensable dans votre cuisine. Un véritable concentré de tradition et de saveurs !
Ingrédients : Vinaigre de cidre de Corrèze (48%), purée de fruits de la passion (40%), sucre, jus de citron, gomme d'accacia, carraghénane, farine de graine de caroube, sorbate de potassium.
Prix au litre: 55 euros