Issu des vergers de pommiers "plein vent" sur les hauteurs d’Uzerche en Corrèze, ce vinaigre de cidre est fabriqué avec des anciennes variétés de pommes à cidre et vieilli en fûts de chêne selon un savoir-faire ancestral. Son goût à la fois tonique, acidulé et légèrement sucré en fait un allié de choix pour une cuisine élégante et savoureuse.
Sa haute teneur en pulpe de citron vert lui confère une texture riche et un goût exceptionnel, sublimant ainsi vinaigrettes et assaisonnements. Il apporte une touche de fraîcheur aux carpaccios de viande ou de Saint-Jacques, aux ceviches, aux salades et aux légumes grillés.
Parfait pour rehausser les marinades, les poissons crus et les sauces légères, ce vinaigre artisanal deviendra vite un indispensable dans votre cuisine. Un véritable concentré de tradition et de saveurs !
Ingrédients : Vinaigre de cidre de Corrèze (48%), purée de citron vert (46%), sucre, gomme d'accacia, carraghénane, farine de graine de caroube, sorbate de potassium.
Prix au litre: 55 euros