Issu des vergers de pommiers "plein vent" sur les hauteurs d’Uzerche en Corrèze, ce vinaigre de cidre est fabriqué avec des anciennes variétés de pommes à cidre et vieilli en fûts de chêne selon un savoir-faire ancestral. Son goût à la fois doux, fruité et acidulé en fait un allié de choix pour une cuisine élégante et savoureuse.
Sa haute teneur en pulpe de mangue Alfonso lui confère une texture onctueuse et un goût exceptionnel, sublimant ainsi vinaigrettes et assaisonnements. Il s’utilise aussi bien en assaisonnement qu’en cuisson, apportant une note tropicale aux poissons et volailles, ainsi qu’aux salades de fruits ou aux plats à base d’abricot et d’avocat.
Parfait pour rehausser les Saint-Jacques, le foie gras et les viandes blanches, ce vinaigre artisanal deviendra vite un indispensable dans votre cuisine. Un véritable concentré de tradition et de saveurs !
Ingrédients : Vinaigre de cidre de Corrèze (46%), purée de Mangue Alfonso(42%), sucre, jus de citron, gomme d'accacia, carraghénane, farine de graine de caroube, sorbate de potassium
Prix au litre : 55 euros