Issu des vergers de pommiers "plein vent" sur les hauteurs d’Uzerche en Corrèze, ce vinaigre de cidre est fabriqué avec des anciennes variétés de pommes à cidre et vieilli en fûts de chêne selon un savoir-faire ancestral. Son goût à la fois doux, fruité et acidulé en fait un allié de choix pour une cuisine élégante et savoureuse.
Sa haute teneur en pulpe de fruits lui confère une texture riche et un goût exceptionnel, sublimant ainsi vinaigrettes et assaisonnements. Il déglace à merveille les viandes et poissons et apporte une touche gourmande et équilibrée aux salades composées, comme une salade d’endives au gruyère.
Parfait pour rehausser un foie gras, accompagner un boudin noir ou des Saint-Jacques, ce vinaigre artisanal deviendra vite un indispensable dans votre cuisine. Un véritable concentré de tradition et de saveurs !
Ingrédients : Vinaigre de cidre de Corrèze (46%), purée de pomme Granny (44%), sucre, jus de citron, gomme d'accacia, carraghénane, farine de graine de caroube, sorbate de potassium.
Prix au litre: 55 euros