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Moutarde au poivre vert

Moutarde au Poivre vert
La Moutarde au Poivre Vert (étiquette noire) se distingue par son goût très délicat. Elle est préparée dans le respect de la recette traditionnelle. Elle est constituée d’un mélange de moutarde, d’eau, de vinaigre de vin et de poivre vert. La Moutarde au Poivre Vert est idéale pour accompagner les viandes.
Poids Net
130.00 g
En Stock
3.50 €
Frais de port offerts pour toute commande de 50€ en France Métropolitaine

Ingrédients:

Grains de moutarde, eau, vinaigre d'alcool, oivre vert(7,5%), sel, conservateur: bisulfite de sodium.

Prix au kilo: 26,92 euros

goût délicat

Piquant 

 

La moutarde est une conserve végétale dont les principaux ingrédients sont la moutarde et le vinaigre. En Europe, la moutarde est connue depuis l’époque des Romains qui en connaissaient les propriétés anti-oxydantes et qui l’utilisaient entre autres pour conserver les fruits et les légumes ainsi que le moût dont provient le terme « moutarde » que l’on trouve pour la première fois dans un texte français en 1288 pour faire allusion au « moût ardent », à savoir piquant.
La France, qui a découvert la moutarde grâce aux Romains qui l’importèrent en Gaule, peut se targuer d’une grande tradition gastronomique liée à la moutarde (ainsi un chroniqueur gourmet du XIXe siècle dénombre 93 moutardes différentes) et le berceau de la moutarde est la Bourgogne qui reste aujourd’hui encore une des régions principales pour la production et la consommation de moutarde.
Les arômes de la moutarde ayant tendance à se volatiliser une fois le pot ouvert, il est préférable d’éviter les conditionnements excessivement grands. C’est pourquoi, la moutarde
Louit Frères, produites dans 6 variétés, est présentée dans le traditionnel pot cylindrique de 130 grammes.

Référence
moutarde poivre vert
Fournisseur
Saveurs modernes