Les spécialistes en innovations culinaires haut de gamme.
Accueil / Nos produits /

Moutarde au curcuma bio

Moutarde au Curcuma BIO
Moutarde avec du curcuma et des épices. Cette moutarde, composée uniquement d’ingredients bio, contient 8 épices différentes, ce qui donne au produit un goût et une couleur uniques. Le curcuma est aussi très connu pour ses propriétés bénéfiques et ses vertus.
Poids Net
130.00 g
En Stock
3.80 €
Frais de port offerts pour toute commande de 50€ en France Métropolitaine

Ingrédients: vinaigre d'alcool*, eau, graines de moutarde*, sucre*, sel*, curcuma 0,4%*, mélange d'épices en proportion variable (cannelle*, poivre noir*, noix de muscade*, clou de girofle*), ail*, oignon*, gingembre*.

* Ingrédients biologiques

 

Prix au kilo: 29,23 euros

 

 

goût délicat

Piquant  

 La moutarde est une conserve végétale dont les principaux ingrédients sont la moutarde et le vinaigre. En Europe, la moutarde est connue depuis l’époque des Romains qui en connaissaient les propriétés anti-oxydantes et qui l’utilisaient entre autres pour conserver les fruits et les légumes ainsi que le moût dont provient le terme « moutarde » que l’on trouve pour la première fois dans un texte français en 1288 pour faire allusion au « moût ardent », à savoir piquant.

La France, qui a découvert la moutarde grâce aux Romains qui l’importèrent en Gaule, peut se targuer d’une grande tradition gastronomique liée à la moutarde (ainsi un chroniqueur gourmet du XIXe siècle dénombre 93 moutardes différentes) et le berceau de la moutarde est la Bourgogne qui reste aujourd’hui encore une des régions principales pour la production et la consommation de moutarde.
Les arômes de la moutarde ayant tendance à se volatiliser une fois le pot ouvert, il est préférable d’éviter les conditionnements excessivement grands. C’est pourquoi, la moutarde
Louit Frères, produites dans 6 variétés, est présentée dans le traditionnel pot cylindrique de 130 grammes.

Référence
moutarde curcuma
Fournisseur
Saveurs modernes