Les spécialistes en innovations culinaires haut de gamme.
Accueil / Nos produits /

Moutarde à l'estragon

Moutarde à l'Estragon
La Moutarde à l’Estragon (étiquette jaune) est constituée de grains de moutarde, d’eau, de vinaigre, d’estragon (herbe aromatique), de sel et de sucre. La Moutarde à l’Estragon est préparée à l’ancienne selon une recette qui en fait la moutarde la plus délicate et aromatique. La Moutarde à l’Estragon est très appréciée des amateurs de sauces délicates.
Poids Net
130.00 g
En Stock
3.50 €
Frais de port offerts pour toute commande de 50€ en France Métropolitaine

goût délicat et aromatique

Piquant  

La moutarde est une conserve végétale dont les principaux ingrédients sont la moutarde et le vinaigre. En Europe, la moutarde est connue depuis l’époque des Romains qui en connaissaient les propriétés anti-oxydantes et qui l’utilisaient entre autres pour conserver les fruits et les légumes ainsi que le moût dont provient le terme « moutarde » que l’on trouve pour la première fois dans un texte français en 1288 pour faire allusion au « moût ardent », à savoir piquant.
La France, qui a découvert la moutarde grâce aux Romains qui l’importèrent en Gaule, peut se targuer d’une grande tradition gastronomique liée à la moutarde (ainsi un chroniqueur gourmet du XIXe siècle dénombre 93 moutardes différentes) et le berceau de la moutarde est la Bourgogne qui reste aujourd’hui encore une des régions principales pour la production et la consommation de moutarde.
Les arômes de la moutarde ayant tendance à se volatiliser une fois le pot ouvert, il est préférable d’éviter les conditionnements excessivement grands. C’est pourquoi, la moutarde
Louit Frères, produites dans 6 variétés, est présentée dans le traditionnel pot cylindrique de 130 grammes.

Référence
moutarde estragon
Fournisseur
Saveurs modernes

Les produits du moment